Treibholz-Mallorca auf DaWanda

14. August 2014

Backen ohne Kohlenhydrate!

Käsekuchenmuffins
Zutaten für 12 Stück:

300 g Magerquark
200 g Frischkäse 0,2%
50 g Butter, -75g Campina Leichtgoldbutter
25 g Mehl (Mandelmehl)*
2 EL Weizen – Kleber
10 g Süßstoff, Canderel oder entsprechend Stevia
2 Ei(er), getrennt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote(n), das Mark 


Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, die Butter mit den Eigelben, dem Süßmittel und dem Vanillemark schaumig rühren, den Frischkäse und den Quark unterrühren. Ebenso das Mandelmehl, den Weizenkleber und das Backpulver.

Nun vorsichtig das Eiweiß unterheben und in Muffinförmchen füllen.

30 Min. bei 160° Umluft oder 175° O/U Hitze backen.

Bild

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen