Treibholz-Mallorca auf DaWanda

25. September 2014

Bruschetta-Kartoffeln!





Zutaten für 6–8 Personen:


  •     6 mittelgroße festkochende Kartoffeln (ca. 600 g)
  •     2 Tomaten
  •     35 g paprikagefüllte grüne Oliven
  •     2 Lauchzwiebeln
  •     1 Knoblauchzehe
  •     Salz
  •     getrockneter Oregano
  •     Pfeffer
  •     125 g Mozzarella Käse
  •     75 g Goudakäse
  •     Fett für das Backblech



1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten sehr bissfest kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren.

2. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Hellen und dunklen Teil getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Kartoffelhälften auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Tomaten, Oliven, Knoblauch und hellen Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen. Gouda und Mozzarella raspeln und über die Kartoffelhälften streuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf oberer Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen.

4. Kartoffeln herausnehmen, mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen und sofort servieren.



Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal.

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