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30. Juli 2014

Frozen Yogurt selbst machen!

Frozen Yogurt im Laden ist ja mit einer Portion ab ca. zwei Euro deutlich teurer als eine normale Eiskugel, weshalb wir heute ein Grundrezept für Frozen Yogurt vorstellen:

Frozen Yogurt Grundrezept:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Joghurteis
Zutaten:
  • 500 ml Magermilchjoghurt
  • 100 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eiweiß
Zubereitung:
  1. Den Magermilchjoghurt abtropfen lassen. Am besten ein Küchentuch in ein Sieb legen, den Joghurt reinkippen, das Ganze über einem Topf zum Auffangen des Wassers und oben mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Teller beschweren. Mindestens fünf Stunden stehen lassen, eher länger. Das abgetropfte Wasser kann dann weggekippt werden.
  2. Danach den Zucker und den Vanilleextrakt in die Sahne rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Sahne mit dem Joghurt verrühren.
  4. Die beiden Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  5. Die fertige Eismasse jetzt in die Eismaschine geben oder ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps:
  • Der Zuckeranteil kann je nach Geschmack etwas variiert werden.
  • Streng genommen wird Frozen Yogurt mit (fettarmer) Milch statt Sahne gemacht, wer das Eis also hauptsächlich wegen der gesparten Kalorien essen will, kann die Sahne mit Milch ersetzen.
Varianten:
  • Vor allem Frozen Yoghurt lebt von den verschiedenen Garnierungen, auch “Toppings” genannt. Das können Nüsse, klein gehackte Kekse, bunte Streusel, Saucen oder Früchte sein. Hier gilt nur: Ausprobieren! Lasst eurer Kreativität freien Lauf. Vor allem Kinder lieben es, wenn sie selbst entscheiden dürfen, welche Zutaten sie auf ihr Eis geben dürfen. Wer will, kann die zusätzlichen Zutaten auch kurz vor Ende der Gefrierzeit unter die Eismasse rühren.

 

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