Treibholz-Mallorca auf DaWanda

30. Juli 2014



Partyrezept: Gefüllte Kartoffeln!

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Zutaten für 4 Personen:

500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Schnittlauch
250 g Ricotta Käse
1 EL Crème fraiche
1–2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
6 Scheiben Räucherlachs

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken.
2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte in feine Röllchen schneiden. Übrigen Schnittlauch mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, ca. 1/2 Minute ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Schnittlauchröllchen in einer Schüssel mit Kartoffelfruchtfleisch, Ricotta, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und in die Kartoffelhälften verteilen.
3. Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Ricottacreme verteilen. Jeweils einen Schnittlauchhalm darum binden und zum Aperitif oder als Vorspeise servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1090 kJ, 260 kcal.

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