Zutaten:
- 650 g Weizenmehl Typ 1050
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- rote Lebensmittelfarbe
Brotteig – Tipps & Tricks:
- Brotteig geht am besten an einem warmen Ort auf. Stellen Sie den Brotteig also neben die Heizung oder bei 40 °C in den Backofen. Ein Kochlöffel in der Ofentür verhindert, dass der Brotteig zu warm wird.
- Eine knusprige Kruste bekommt der Brotteig, wenn Sie eine Tasse heißes Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen. Sie können die Oberfläche vom Brotteig zusätzlich mit Wasser oder Kondensmilch bestreichen.
- Selbst gemachter Brotteig eignet sich besonders für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten – der Brotteig kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus und Sie bestimmen, welche Mehlsorte Sie für den Brotteig verwenden möchten.
- Wenn’s mal schnell gehen soll, können Sie für Brotteig eine fertige Brotbackmischung verwenden. Brotteig einfach nach Packungsanleitung mit Flüssigkeit anrühren, gehen lassen, backen – fertig!
- Noch mehr Zeit sparen Sie mit einem Brotbackautomaten: Der Automat erledigt sämtliche Arbeitsschritte von Brotteig kneten, über gehen lassen bis Brotteig backen.
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